Boro
Encontra-se principalmente nas folhas,sendo a forma mais usual a inorgânica. Conferem-lhe uma acção importante no metabolismo do cálcio,conservando-o solúvel e contrariando a sua deficiência,na actividade meristemática e do tecido vascular,na formação de nódulos das leguminosas,no equilíbrio de oxidação-redução. Nas folhas,a sua mobilidade é muito reduzida ou quase nula.
Embora os sintomas de deficiência variem muito de espécie para espécie,há alguns que são no geral bastante frequentes - morte das extremidades apicais,folhas com tendência para o enrolamento e desenvolvendo por vezes uma clorose pouco intensa,aspecto enrolado do mesófilo,frutos deformados.
Os casos mais conhecidos de falta de boro são os seguintes:podridão seca da beterraba sacarina e forraginosa,"Brown Heart" dalguns nabos,"Browning" da couve flor,"Cracked Stem" do aipo,
"Yellow Top" da luzerna,"Top Sickness" do tabaco,"Internal Cork" da macieira,"Brown Spotting" do damasqueiro,"Hard Fruit" dos citrinos.
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